ALIENROM V3 FOR XPERIA J

Share :


Tadi iseng-iseng buka XDA eh ada ROM yang lumayan keren buat Xperia J dan mungkin kuat buat gamers. Jika sebelumnya AlienROM telah mengeluarkan ROM v1 & v2 yang mungkin masih ada sedikit bugs disana, kali ini AlienROM ngerilis v3 nya.
Apa saja featur terbaru dari ROM ini? M0nggo disimak.


- Pre- Rooted
Zipaligns every boot ( User Sensitive )
Auto-Clean function ( Wipes Cache every week and Dalvik every month )
Auto- GPU Disable when phone is locked to save battery
- Smooth and Fast ( Android 4.1.2 )
- Adrenaline Engine
- Crossbreeder
- AC!D Audio Engine
- Xperia Z1 Media Apps
* Walkman
* Movies with Movie Editor
* Album with X - Reality working Real-time
- Working ClearPhase, Clear Bass, Dynamic Normalizer and xLoud with ClearAudio+
- Xperia Z Launcher
Xperia Z1 Boot Animation
- BoostMyXperia App
- Performance Control App ( A tool that can be used to flash img kernel files and CPU control and many more )
Based on FXP 250
- Android 4.3 Font
- Enhanced Deep Sleep state ( build.prop tweaks )
- Overall battery life Increased!
- Gaming Performance Enhanced
New Xperia Z Keyboard
New Lockscreen ( UpNXT Lockscreen )
Wakelock Detector
Riches Kernel 0.6 As Default
- Stripped of all Crapware and the like added a new Root Browser
Dual Recovery, on boot Press Vol down ( yellow = twrp ) ( pink = cwm )
- More Governors and OC to 1.5Ghz!
Cara installasinya :
Xperia J anda harus sudah ROOT+CWM dan juga sudah Unlocked Bootloader.
Quote:
- Kembali ke stock ICS (Jika anda memulai dengan ROM lain selain CM10)
- Download ROM dan letakkan di sdcard atau ext_card, jika menggunakan CWM versi 6.0.1.2 maka letakkan pada ext_card.
- Wipe Data/Factory Reset and then
- Wipe Cache Partition then Navigate to Advanced then Wipe Dalvik Cache and go back
- Install The Rom ( Gapps not Included flashing gapps is optional )
- Reboot and let the ROM settle for a minute or two ( DO NOT FLASH FIX AR )
Push/Move the phone.apk ( in downloads ) to system/app then give rw-r-r or 644 permissions( this is to fix incoming call bug )
- If Wakelock Detector FCs then download It ( In downloads ) then push to system and give rw-r-r perms ( V2 Only )
Link Untuk Download ROM :

Selamat mencoba. Kalo bootlop resiko oprekers android gan :) semoga bermanfaat :D

4 comments

15 Februari 2014 23.38

cwm.a musti flash boot.img trus kalo udah selesei flash lg kernel jb, gtu bisa gak sob..?

15 Februari 2014 23.39

cwm.a musti flash boot.img trus kalo udah selesei flash lg kernel jb, gtu bisa gak sob..?

18 Februari 2014 17.55

iya gan. bener. uda di coba? tapi sebelumnya ente mulai dari pake rom apa? kalo misalkan selain cm10, downgrade dlu ke ics jesica nya yo mas.

18 Maret 2014 23.14

mas, klo habis restore trus reboot ternyata gak mampu jalan ke selanjutnya, masalahnya dmn ya?? trims...

Jangan sungkan untuk berkomentar :)